站内搜索: 
 
首 页 部门概况招生工作研究生工作培养管理学科建设学位管理非全日制教育常用下载信息公开
首 页 >> 培养管理 >> 校内通知
校内通知
管理文件
课程安排
教学研究
培养方案
校内通知
关于2016-2017学年第2学期研究生课程重修的通知
  来源:   作者:   字体:  

关于2016-2017学年第2学期研究生课程重修的通知

 

各位研究生同学:

根据《武汉理工大学研究生课程学习、考核及成绩管理实施办法》,研究生每学期考试或考查不及格,或按规定被取消考试资格的课程,一律重修。现将本学期有关研究生课程重修事项通知如下:

一、重修方式

1、组班重修:2016-2017-1学期“英语”、“矩阵论”、“矩阵分析”3门公共课程不及格人数均达15人以上,本学期将集中组班重修。凡历年来以上课程不及格的已注册在校学生,均可报名参加。

2插班重修:其他不及格人数少于15人的课程,包括专业课和本次达不到编班开课人数要求的公共课,一律采用跟随2017级插班重修方式。《应用数理统计》、《统计计算》跟随2016级参加本学期插班重修。其他科目请下学年开学时进研究生信息系统察看个人课表。

二、组班重修课程教学安排

重修课程

时间安排

上课地点

任课教师

学硕:第一外国语英(上)

专硕: 第一外国语英

5-11

周六1-4

西院 西41-301

工会对面

李丽芳

博士:第一外国语英

5-16

周日1-4

西院 西41-301

口语:曹曼

论文写作:但海剑

学硕:《矩阵论》

专硕:《矩阵分析》

5-11

周六5-8

西院 西41-301

柳贵平

学硕:《应用数理统计》

专硕:《统计计算》

3-9周周一

5-8

南湖校区

数统楼208

王展青

考试安排:随堂考试(最后2个课时),《应用数理统计》、《统计计算》集中安排考试。

三、报名程序及相关要求

120152016级所有拟重修课程的同学,请于33日前登陆研究生信息管理系统,在成绩查询页面中,点击相应课程后面的“申请重修”提出重修申请,按照组班重修课表安排及时上课。

其他年级如有未及格拟本学期重修课程的同学,请咨询学院研工办确认本学期开课时间,再从研究生院网站上下载重(补)修审批表,到所在校区指定地点开具重修听课证,参加学习、考试。

不及格课程在2016级培养方案中已经被取消的研究生,应进行学分替换,请在重(补)修审批表中标注清楚,到所在校区指定地点增选一门同类别课程,原不及格课程仍记录重修1次。

重修报名截止时间:截止2016310日(携带研究生证)。

地点:研究生院105室(罗老师) 电话:87651477

余区行政楼221(罗老师) 电话:86558526

2、学硕“矩阵论”与专硕“矩阵分析”、学硕和专硕“第一外国语英”合班上课,不再分班教学。因余区上学期所有研究生课程不及格单科人数均未达到单独开课要求,余区同学公共课集中到马区重修班上课。因故无法参考本学期公共课编班修读的同学,也可申请下学期跟随2017级重修,请务必向研究生院教学管理科提交书面变更申请。所有重修成绩取得性质将标注为重修。未获准重修而自行参加听课、考试的,成绩无效;已获准重修而未参加重修者,视为旷课旷考,并记重修一次。

3、重修学生需严格按照重修任课教师的教学要求完成所有课程学习任务和作业、考核。因病、因事不能上课者,必须按规定请假;对无故缺课达2次及以上、缺交作业达1/3及以上、不遵守课堂秩序者,任课教师有权取消其参加重修考试的资格,并将其相应的重修成绩记为零分。

 

研究生院培养处

201736

发表日期: 2017-03-06
武汉理工大学研究生院版权所有 Copyright © 2003-2017 {Portal}
Powered by 武汉理工大学研究生院