站内搜索: 
 
首 页 部门概况招生工作研究生工作培养管理学科建设学位管理非全日制教育常用下载信息公开
首 页 >> 培养管理 >> 教学研究
校内通知
管理文件
课程安排
教学研究
培养方案
教学研究
武汉理工大学 北京协同创新研究院“创新菁英计划”联合培养研究生项目招生选拔公告
  来源:   作者:   字体:  

 

一、北京协同创新研究院简介

北京协同创新研究院是北京市为落实习近平总书记关于“将北京建成全国科技创新中心”的指示而设立的新型先进技术研发机构,研究院以北大、中科大等12所高校和中科院为依托,按照行业组建18个协同创新中心,在美国硅谷设立了分院,致力于推动原始创新和协同创新。研究院在大力发展先进技术的同时,启动了“创新菁英计划”,探索高端创新创业人才培养

二、创新菁英计划简介

创新菁英计划北京大学、密歇根大学、香港大学、武汉理工大学、中国传媒大学和南方科技大学高校与北京协同创新研究院联合实施的高端创新创业人才教育项目,采取“双课堂、双导师、双身份、双考核”的模式培养硕士及博士研究生,致力于培养一批具有较的理论水平突出的解决实际问题能力的人才,直接服务与经济社会发展并为国家教育体制改革积累经验。

二、硕士(博士)培养方案(见附件1)

三、在研科研项目简介(见附件2-7

四、研究生选拔

1、我校在读全日制硕士博士研究生及2017级免试研究生可报名参加创新菁英计划项目报名时须明确填写计划参与的科研项目。每年在我校选拔20人。

2.报名需提交以下申请材料:报名申请表(见附件8研究生个人培养计划及课程成绩单(2015级研究生需提供)

申请材料于10月9日前交研究生院培养处教研科(研究生院105室)张老师

3.面试:由研究生院和北京协同创新研究院联合面试,面试地点在武汉理工大学,面试时间另行通知。

4.派出2015级研究生录取后本学期派往北京参与科研,2016级研究生选拔录取后下学期末派往北京参与科研,2017级免试研究生选拔录取后2018年派往北京参与科研。

5.管理:研究生自进入北京协同创新研究院从事科研工作起,研究院按硕士每人每月5000元标准发放津贴,表现优秀的每年可给予不超过3万元的奖学金;博士按每人每月10000元发放津贴,表现优秀的每年可给予不超过6万元的奖学金。优秀毕业生研究院优先录用并解决北京户口。学籍及其他日常管理按我校研究生手册规定执行。

支持政策

1.招生计划补偿。鼓励导师和北京协同创新研究院开展项目研发合作和人才联合培养,对积极推荐学生参与本项目的导师,在2017年研究生录取时单例招生计划予以补偿。

2.研究生自主创新基金优先立项。对参与本项目的研究生申请研究生自主创新项目同等条件下优先立项资助。

附件下载网址:http://pan.baidu.com/s/1gfDgdvP

附件1:创新菁英计划培养方案

附件2:电子信息项目简介

附件3环境能源项目简介

附件4生命科技项目简介

附件5先进制造项目简介

附件6材料类项目简介

附件7现代农业与食品工程项目简介

附件8创新菁英计划申请表

 

研究生院

2016923

 

发表日期: 2016-09-23
武汉理工大学研究生院版权所有 Copyright © 2003-2017 {Portal}
Powered by 武汉理工大学研究生院