关于更新我校学位与研究生教育专家库的通知——武汉理工大学研究生教育管理信息网
站内搜索: 
 
首 页 部门概况招生工作研究生工作培养管理学科建设学位管理非全日制教育常用下载信息公开
首 页 >> 研究生导师 >> 导师工作
导师评聘
导师工作
导师名录
导师工作
关于更新我校学位与研究生教育专家库的通知
  来源:   作者:   字体:  

               关于更新我校学位与研究生教育专家库的通知

各学院研工办:

    根据教育部学位与研究生发展中心《更新学位与研究生教育专家库的通知》(学位中心[2011]16号),为做好我校学位与研究生教育专家库更新工作,现就有关事宜通知如下:

   一、更新范围

我校专职人员中具有高级职称(包括正高职、副高职)的博士、硕士研究生导师。

   二、更新内容

需要报送的内容主要包括专家的基本信息、学科专业和联系方式信息。详见《专家信息简况表》(见附件1)。

   1.专家从事的学科代码及名称,一级学科按国务院学位委员会、教育部2011年颁发的《学位授予和人才培养学科目录》填写。二级学科按1997年颁布的《授予博士、硕士学位和培养研究生的学科、专业目录》填写;自设二级学科按向国家备案的自设二级学科名称及代码填写;2011年新增的一级学科可暂不填写二级学科信息。

   2.若专家从事的学科领域不只属于一个二级学科,最多可以填写两个学科。

   3.按国家有关财务规定,发放评审费等需提供居民个人身份证号,故本次专家库更新需采集专家个人身份证号或军人军官证号等。

   三、更新方法

   1.各学院报送本学院专家信息,包括《专家信息简况表》(见附件1)和《专家汇总表》(见附件2),含电子版及纸质材料,其中《专家信息简况表》每个专家各1份,《专家汇总表》一个学院1份。

  2.学位办汇总、复查全校专家信息后统一在“教育部学位与研究生评估工作平台”进行更新。

  四、更新时间

  各学院在2011年3月30日至4月8(下周五)日期间完成本学院专家信息更新工作。

  五、有关说明

  为了方便各专家信息管理和使用,本次更新工作结束后,教育部学位与研究生评估工作平台” 将向各单位开放专家信息管理权限,逐步建立专家信息动态更新机制,实现专家信息更新的动态和常态化。

  及时更新、完善专家信息库对提高学位与研究生教育评审及咨询的时效性和科学性具有重要意义,请各学院认真组织专家信息更新、报送,确保专家信息的安全、准确和完整性。

   本次专家库更新工作的有关文件及2011年颁发的《学位授予和人才培养学科目录》、1997年颁发的《授予博士、硕士学位和培养研究生的学科、专业目录》可在中国学位与研究生教育信息网(http://www.cdgdc.edu.cn)首页“工作动态”、“数据中心”版块浏览下载。

附件:1.专家信息简况表

      2.专家汇总表

      3.《授予博士、硕士学位和培养研究生的学科、专业目录》(1997年颁布)

      4.《学位授予和人才培养学科目录》(2011年)

      5. 附件5 武汉理工大学博士、硕士学位授权点一览表(含自设专业)

                                            

                                            学位办

                                        2010年3月30日

关于更新我校学位与研究生教育专家库的通知.doc附件1-5.rar

 

 

 

发表日期: 2011-03-30
武汉理工大学研究生院版权所有 Copyright © 2003-2017 {Portal}
Powered by 武汉理工大学研究生院